Автобусы вновь запустили в село Елизаветинское под Нижним Тагилом | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

В село Елизаветинское под Нижним Тагилом, которое с мая осталось без общественного транспорта, вновь запустили автобусы. Организованные пассажирские перевозки больше трёх месяцев не позволяло осуществлять в село состояние дороги.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, местные жители обратились с проблемой к губернатору Евгению Куйвашеву 30 августа. Глава Свердловской области поручил решить вопрос министерству транспорта и дорожного хозяйства региона, также к задаче подключился мэр Нижнего Тагила. В минувшие выходные автобусное сообщение села с «большой землёй» было восстановлено.

По поручению Евгения Куйвашева было восстановлено дорожное покрытие, а затем, после беседы с местными жителями, определено расписание, по которому станут курсировать автобусы. Комиссия с участием представителей администрации Нижнего Тагила, ГИБДД и управления автомобильных дорог Свердловской области приняла решение запустить автобус по этой дороге 10 сентября.

В летний период автобус №110 сообщением Нижний Тагил – Елизаветинское будет курсировать два раза в день по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С октября по май останутся только рейсы по пятницам и субботам. Расписание будет скорректировано случае необходимости. Протяженность маршрута – 39 км, время в пути – чуть более часа, на маршруте 19 остановок.

Подъезд к селу Елизаветинское в перспективе ждет реконструкция. Дорога включена в перечень региональных дорог Свердловской области, в отношении которых планируется разработка проектной документации на проведение работ до 2023 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: