В Екатеринбурге экс-сотрудница центра соцобслуживания грабила пенсионерок на дому | Уральский меридиан

Бывшая сотрудница Комплексного центра социального обслуживания населения, которая в силу занимаемой должности была знакома с пожилыми жителями Екатеринбурга, грабила на дому пенсионерок. Одну из старушек она опоила чаем со снотворным и похитила из квартиры 50 тыс. рублей, у другой попросила стакан воды и украла 50 тыс. рублей из сумки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 36-летняя жительница Сысертского района в октябре 2021 года пришла под видом соцработника в квартиру своей 62-летней знакомой. В процессе распития чая она добавила в напиток потерпевшей сильнодействующее снотворное. После того, как пенсионерка уснула, женщина похитила из квартиры более 50 тыс. рублей.

После этого она направилась в гости к другой своей бывшей клиентке по социальной работе – 86-летней пенсионерке-инвалиду. Оставшись с потерпевшей наедине, гостья попросила у неё стакан воды, а в это время похитила из сумки пенсионерки 50 тыс. рублей.

Женщина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья). Уголовное дело будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: