В Красноуральске осудят виновника ДТП, в котором погибла учитель физкультуры | Уральский меридиан

Виновника ДТП, который скрылся с места аварии, где погибла учитель физкультуры, осудят в Красноуральске. Обвиняемый за рулём неисправного ВАЗ-21120 вылетел на встречную полосу во время обгона автомобиля «Москвич» на Серовском тракте и врезался в Chevrolet. Пассажирка иномарки погибла от полученных травм.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, авария произошла 14 августа в 19:49 на 192 км автодороги «г. Екатеринбург – г. Серов». Водитель ВАЗ следовал в сторону Екатеринбурга и решил обогнать впереди идущий «Москвич», несмотря на то, что по ходу движения отсутствовала видимость и обзорность. В то время как ВАЗ выехал на встречную полосу, по ней с допустимой скоростью двигался Chevrolet Lanos.

Чтобы избежать столкновения, водитель иномарки был вынужден резко вырулить вправо на обочину. В это время обвиняемый резко отвернул влево с выездом на обочину встречной для него полосы, на которую ранее выехал Chevrolet. Водитель Chevrolet был вынужден экстренно отворачивать от надвигающейся опасности.

«Резкие перемещения с полосы движения на обочину, а в последующем обратно, привели к потере управляемости и неуправляемому заносу автомобиля «Шевроле-Ланос» с последующим его выносом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Москвич-214145», – отметили в прокуратуре.

Обвиняемый скрылся с места происшествия. Женщина-пассажир Chevrolet скончалась от полученных повреждений. Погибшая работала учителем физической культуры, учителем начальных классов, тренером по лыжным гонкам, а до 2015 входила в состав сборной Свердловской области по лыжным гонкам.

Мужчина 1979 года рождения, житель Кушвы, обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Уголовное дело будет рассматривать Красноуральский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: