Водитель Audi Q7 заплатит 1,3 млн за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС в Ирбите | Уральский меридиан
Деньги

В Ирбите 22-летний водитель Audi Q7 заплатит штраф 1,3 млн рублей за попытку дачи взятки сотрудникам ДПС в Ирбите. Молодой человек был остановлен в нетрезвом виде за рулём и попытался дать сотрудникам экипажа ДПС около 32 тыс. рублей с целью избежания ответственности за пьяную езду.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники ДПС остановили водителя Audi на улице Ирбита 24 марта около 09:00. Видя, что мужчина нетрезв, госавтоинспекторы потребовали от него пройти медицинское освидетельствование, но вместо этого водитель предложил полицейским взятку. Деньги инспекторы не взяли и сообщили о попытке дачи взятки в дежурную часть.

Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) и по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Свою вину он полностью признал. Водителю Audi суд назначил штраф 1,3 млн рублей и лишение водительских прав на 2 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: