Доходы Свердловской области от использования лесов выросли на 7% в 2022 году | Уральский меридиан
Соколовский камень

По данным Уральского филиала Рослесинфорга, на 7% выросли доходы Свердловской области от использования лесов в 2022 году, по итогам первого полугодия доход составил 983 млн рублей. За первые два квартала нынешнего года в федеральный бюджет регион направил свыше 730 млн рублей доходов от использования лесов, а в региональный и местный бюджеты – более 252 млн рублей.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, УрФО в целом направил в бюджет РФ более 3,9 млрд рублей доходов от использования лесов, что составляет в этот период более 10% всех лесных доходов России. При этом в регионе осваивается лишь треть леса, предназначенного для использования.

В департаменте отметили, что деревообрабатывающие предприятия Свердловской области вносят свой вклад в борьбе с лесными пожарами. Около 15 млн рублей в 2022 году на профилактику природных пожаров направил фанерный комбинат компании «Свеза», расположенный в Верхней Синячихе. На эти деньги обустроены подъезды к местам забора воды, построено около 10 оборудованных площадок для туристов, обновлено порядка 80 км минерализованных полос, ведется строительство, реконструкция и содержание 55 км лесных дорог.

Количество лесных пожаров на Среднем Урале, по сравнению с 2022 годом, сократилось в 2,5 раза, более чем в 3 раза уменьшилась площадь, пройденная лесными пожарами. Наше агентство сообщало, что в настоящее время в регионе ликвидированы все лесные пожары.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: