Свердловских учителей не отправят в зону спецоперации | Уральский меридиан
участники

На Среднем Урале перенесли на неопределённый срок поездку учителей в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Это связано с тем, что обстановка на Донбассе по-прежнему опасная. Об этом сообщает свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Свердловские учителя, которые подписали контракты на работу в зоне специальной военной операции, так и не уехали к своим украинским ученикам. Татьяна Мерзлякова утверждает, что сами преподаватели готовы к выезду. Официальные причины переноса сроков поездки пока не озвучены, но омбудсмен предполагает, что на освобождённых территориях пока слишком опасно. Сейчас там нет уральских педагогов.

Сегодня утром глава российского СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за задержания ВСУ учителей, которые преподавали на территории Харьковской области по российским учебными программам.

В Минпросвещения заверяют, что все учителя из России, работающие на территориях, контролируемых Россией, находятся в безопасности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что уральских врачей отправят в зону спецоперации на Украине. Они будут учить врачей из Донецкой области. 16 августа советник министра здравоохранения Борис Вологженинов и зам. министра здравоохранения Свердловской области Валентин Еремкин приехали в Макеевку, где посетили 5 больниц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: