Часть наземного метро стоимостью 100 млрд запустят в Екатеринбурге в 2023 году | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

В Екатеринбурге уже к 2023 году, возможно, запустят часть линии наземного метро, общая стоимость строительства которого составит свыше 100 млрд рублей. Первый камень метро планируют заложить в Новокольцовском до конца сентября. Об этом сообщил ТАСС мэр Алексей Орлов в кулуарах Российской недели ГЧП.

Как рассказал глава Екатеринбурга, чтобы выйти на существующую сеть, строителям метро предстоит протянуть ветку от Новокольцовского до Компрессорного. После этого необходимо будет привести в порядок уже сформированное на Компрессорном полукольцо, и городскую электричку, по словам Алексея Орлова, можно будет запускать.

Мэр отметил, что в 2023 году в кампус из пяти общежитий в Екатеринбурге заселяются 8,5 тыс. студентов, которым будет удобно добираться до кампуса на электричке. Алексей Орлов также отметил, что одна из основных задач наземного метро Екатеринбурга – распределить пассажиропоток по семи направлениям городов-спутников.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Екатеринбургское наземное метро объединит муниципалитеты, сформировав транспортный каркас агломерации для пассажиров семи городов, связав Екатеринбург, Первоуральск, Ревду, Среднеуральск, Верхнюю Пышму, Березовский, Сысерть и Арамиль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: