Продуктами с признаками гнили кормили детей в детском саду №212 в Екатеринбурге | Уральский меридиан
школа столовая еда

В Екатеринбурге в детском саду №212, расположенном по улице Черепанова, 30а детей, кормили просроченными продуктами. В прокуратуре сообщили, что проверка выявила факты приёма продуктов с признаками гнили и другие нарушения при организации питания несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детсада №212 проверила прокуратура Верх-Исетского района. В ходе проверки были вскрыты факты приёма продукции с признаками недоброкачественности (гнили), использования не промаркированной посуды, нарушения условий хранения продуктов (нахождение личных вещей персонала, посторонних предметов).

Помимо этого, прокуратура выявила нарушения в содержании спортивной площадки детского сада. Спортплощадка не имела ровной поверхности, что могло привести к травматизму детей.

В отношении заведующей детского сада прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим и иным средствам воспитания и обучения). Роспотребнадзор оштрафовал заведующую на 3 тыс. рублей.

Руководителю детсада прокуратура внесла представление, по результатам его рассмотрения кладовщик привлечен к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены после вмешательства прокуратуры.

Усилен контроль за условиями хранения продукции и качеством принимаемой продукции, исключено использование не промаркированной посуды, выровнена поверхность детской площадки. Нарушения при организации питания воспитанников в настоящее время устранены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Продуктами с признаками гнили кормили детей в детском саду №212 в Екатеринбурге”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: