Свердловское МЧС поощрит активистов отряда «Прорыв» за спасение жизни грибников | Уральский меридиан
Грибы

За спасение жизни семейной пары пожилых ветеранов – грибников, которые заблудились в лесу, свердловское МЧС поощрит активистов поискового отряда «Прорыв». С просьбой поблагодарить своего спасителя ветераны обратились к омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Свердловское МЧС поощрит активистов отряда «Прорыв» за спасение жизни грибников
Фото: страница Татьяны Мерзляковой ВКонтакте

«Необычная просьба сегодня поступила от нашей посетительницы – попросила, чтобы Губернатор Свердловской области поблагодарил людей, которые спасли им с мужем жизнь», – написала Татьяна Мерзлякова на своей странице ВКонтакте 13 сентября.

Омбудсмен рассказала, что опытные грибники оказались беспомощны в лесу. Когда стемнело, у них кончились силы, грибники уснули, а утром попытались выйти из леса, но это у них не получалось. Их потерял сын и поднял тревогу.

«И вдруг навстречу молодой человек, активист из отряда спасателей Прорыв, – рассказала Татьяна Мерзлякова. – Он и вывел их на дорогу, где поджидала его жена. Всех поисковиков собрали из леса, и Ветераны-грибники их искренне поблагодарили. Но что-то подсказывало, что надо поблагодарить своих спасителей у Губернатора».

Омбудсмен пригласила заместителя руководителя аппарата губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Вадима Рудольфовича Дубичева, который выслушал её посетительницу. Татьяна Мерзлякова сообщила, что спасителей грибников теперь поощрит МЧС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: