Павильоны для игры в шахматы установят в Екатеринбурге | Уральский меридиан

На улицах Екатеринбурга установят крытые павильоны для игры в шахматы. Соответствующий проект подготовила Федерация шахмат Свердловской области. В парке Маяковского появится первый уличный павильон для игры в шахматы, второй построят в центре города.

Как сообщил в своём ТГ-канале член попечительского совета свердловской Федерации шахмат, заместитель председателя Екатеринбургской гордумы Виктор Тестов, такой проект был подготовлен в связи с высокой популярностью игры в шахматы у горожан. Он отметил, что в тёплое время года на улицах можно часто увидеть играющих в шахматы людей, а зимой играть в эту игру на свежем воздухе невозможно. Поэтому на улицах будет построен один шахматный павильон или, если это окажется популярным, несколько павильонов.

Первый крытый павильон с панорамными окнами появится в ЦПКиО им. Маяковского, второй – в центре города. Строить павильоны будут на средства городской Федерации шахмат, то есть на внебюджетные средства за счет меценатов и спонсоров. Проект уже одобрил мэр Алексей Орлов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: