В Сысерти многодетной семье предоставят землю по требованию прокуратуры | Уральский меридиан

По требованию прокуратуры в Сысерти восстановлены права многодетной семьи на предоставление земельного участка. Ранее внесённая в список граждан, имеющих право на бесплатное получение земли, многодетная семья была исключена из этого списка. Сысертская межрайонная прокуратура вернула семье законное право.

«В 2014 году администрацией Сысертского городского округа многодетная семья включена в очередь на предоставление однократно бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – В 2022 году многодетная семья исключена из списка граждан, имеющих внеочередное право на предоставление земельного участка в связи с отсутствием регистрации по месту жительства одного из членов семьи».

Проверка прокуратуры выявила, что в Сысертском районе все члены указанной семьи проживают более 10 лет. Фактически администрация округа нарушила права граждан на получение мер социальной поддержки. Главе Сысертского ГО прокуратура внесла представление

Многодетная семья, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, восстановлена в списке лиц, которые имеют внеочередное право на получение земельного участка.

Ранее мы рассказывали, что учительнице из маленького городка Свердловской области, матери шестерых детей благотворители Фонда святой Екатерины подарили огромную квартиру в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: