В Среднеуральске откроют баню по требованию прокуратуры | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

После проверки прокуратуры в Среднеуральске отремонтируют и вновь откроют для населения давно закрытую общественную баню на улице Уральской. Здание бани с 2020 года находится в аварийном состоянии и не функционирует.

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию городского округа Среднеуральск и муниципальное предприятия отремонтировать здание общественной бани для его использования по целевому назначению», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки было установлено, что нежилое помещение по улице Уральской закреплено за МУП «Городское хозяйство» на праве хозяйственного ведения. Деятельность общественной бани, расположенной в этом здании, прекращена из-за его аварийного состояния, и здание фактически не используется.

«Отсутствуют условия для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в сфере охраны жизни и здоровья, а также на благоприятные и безопасные условия проживания, соблюдения правил личной гигиены», – отметили в прокуратуре.

Прокуратура направила в суд иск о возложении на МУП «Городское хозяйство» и администрацию ГО Среднеуральск обязанностей по приведению нежилого помещения в состояние, обеспечивающее его использование по целевому назначению, то есть, для возобновления работы общественной бани. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Ответчики пытались обжаловать решение Верхнепышминского городского суда в Свердловском областном суде, но облсуд оставил решение первой инстанции суда без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: