В Екатеринбурге мужчина с психическими отклонениями напал с ножом на силовиков | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В Екатеринбурге сотрудник Росгвардии был вынужден применить табельное оружие после того, как дебошир замахнулся на него кухонным ножом длиной 33 сантиметра. Росгвардеец прострелил угрожавшему ему мужчине ногу. Жителя Екатеринбурга осудят за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, днём 8 сентября, находясь на лестничной клетке второго этажа дома на Площади обороны, подозреваемый замахнулся ножом на сотрудника Росгвардии. Росгвардеец прострелил мужчине ногу. Обстоятельства и причины инцидента выясняются в ходе расследования СК.

По данным Управления Росгвардии по Свердловской области, росгвардеец был вынужден применить табельное оружие для пресечения противоправных действий, спасая жизнь и здоровье женщины от вооружённого ножом агрессивно настроенного мужчины, который также напал на сотрудника Росгвардии. Находившаяся в квартире женщина в ходе инцидента не пострадала. Злоумышленнику оказана медпомощь, он госпитализирован с ранением мягких тканей голени и находится сейчас под наблюдением врачей.

«На звонок в дверь квартиры ответил мужчина, который наотрез отказался открыть жилище, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – А когда он всё-таки это сделал, в его руке был предмет, похожий на нож, которым он стал размахивать, угрожая силовикам».

По данным полковника Горелых, росгвардеец предупредил дебошира, что если он не уберёт нож, будет применено табельное оружие. Гражданин нож не убрал, и представитель власти выстрелил ему в голень. Впоследствии выяснилось, что 44-летний екатеринбуржец является ранее судимым безработным и состоит на учёте у врачей. Сыщики изъяли при осмотре места происшествия кухонный нож размером 33 см.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области  ИА «Уральский меридиан» уточнили, что сотрудник Росгвардии вынужден был применить табельное оружие, так как мужчина угрожал ножом женщине и представителю правоохранительных органов. Правонарушитель госпитализирован с ранением мягких тканей голени. Сейчас он находится под наблюдением врачей, ему оказана квалифицированная медпомощь. Женщина, находившаяся в квартире, не пострадала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: