В Каменске-Уральском установили личности жаривших картошку на Вечном огне подростков | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Личности подростков, по данным СМИ, жаривших картошку на Вечном огне Мемориала Уральским алюминщикам, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах, установили в Каменске-Уральском. Данные по публикациям СМИ об осквернении подростками символа воинской славы, проверяет прокуратура.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, установлены личности четырёх подростков – участников инцидента на Мемориале в Каменске-Уральском. Также установлены личности их родителей. Возраст подростков, которые, по данным местного паблика, жарили на Вечном огне картошку, 11, 14, 15 и 16 лет.

В прокуратуре уточнили, что 13 сентября несколько подростков поставили самокат на Вечный огонь Мемориала. После чего, со слов одного из несовершеннолетних, они разложили на самокате ботву и листья и поджигали, снимая на видео процесс.

Обстоятельства случившегося будут установлены в ходе надзорных мероприятий. Прокуратура даст оценку действиям законных представителей несовершеннолетних, а также органов системы профилактики на предмет полноты и достаточности мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

В отделении по связям с общественностью и СМИ ММО МВД России «Каменск-Уральский» агентству уточнили, что пятеро фигурантов противоправного инцидента, подростки 11-15 лет, в месте с родителями доставлены в отдел полиции и дают объяснения. По результатам проверки в отношении подростков и их родителей будут приняты меры. Все подростки будут поставлены на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: