Под Невьянском двое шестиклассников накладывали камни на железнодорожные рельсы | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

Двое шестиклассников, которые накладывали на железнодорожные рельсы камни и автомобильную шину, были задержаны транспортными полицейскими. Мальчики отправились гулять на перегон станций Невьянск-Шурала после уроков и решили посмотреть, что будет с поездами, которые поедут по рельсам, на которых лежат посторонние предметы.

Под Невьянском двое шестиклассников накладывали камни на железнодорожные рельсы
Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, 13 сентября около 15:00 машинист грузового поезда сообщил в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил, что на перегоне два мальчика накладывают на железнодорожные пути посторонние предметы, находясь при этом в опасной близости от рельсов. На место выехал наряд транспортной полиции.

Под Невьянском двое шестиклассников накладывали камни на железнодорожные рельсы
Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Недалеко от железной дороги полицейские задержали двух мальчиков. Школьники пояснили, что ради интереса они положили на рельсы камни и найденную по дороге автомобильную шину, чтобы посмотреть, как по ним поедет поезд. Прибытия поезда они ждали, спрятавшись в кустах неподалёку. Правоохранители выяснили, что дети 2010 года рождения являются учащимися одной из школ в Невьянском районе.

«Транспортные полицейские доставили задержанных подростков в отдел полиции и сообщили их законным представителям, – отметили в УТ МВД России по УрФО. – С малолетними правонарушителями и их родителями стражи порядка провели профилактическую беседу и напомнили, что железная дорога – это не место для игр. После чего передали мальчиков родителям».

Протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних) полицейские составили в отношении законных представителей задержанных детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: