Свердловчанка отсудила свыше 50 тысяч за искусанное собакой Умкой лицо | Уральский меридиан
Деньги

В посёлке Сабик Шалинского района Свердловской области на местную жительницу напала собака Умка, которую женщина выгуливала без поводка и намордника. За искусанное собакой лицо свердловчанка взыскала с хозяина собаки 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в августе 2021 года на сельчанку и её питомца напала белая собака и искусала женщине лицо и кисть руки. Собака по кличке Умка гуляла без намордника и поводка. Пострадавшая была вынуждена пройти курс уколов от бешенства и принимать лекарства. Кроме того, из-за произошедшего инцидента она испытала сильнейший стресс, что обострило хронические заболевания.

Полицейские отказали пострадавшей в возбуждении уголовного дела, так как причинённый ей вред был признан «лёгким». Однако женщина из-за укуса собаки в лицо испытала не только физические, но и моральные страдания. Хозяин Умки подтвердил, что в тот день его дочь гуляла с двумя собаками, одна из них – Умка считалась доброй, поэтому её выгуливали без намордника и поводка. Вернувшись домой дочь сказала отцу, что Умка напала на прохожую.

Пострадавшая подала иск к хозяину собаки в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с требованием взыскать с ответчика 1 945 рублей за расходы на лекарства, 1 438 рублей за проезд до медучреждений, а также 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Требования были удовлетворены частично. С хозяина Умки суд взыскал убытки в сумме 1 438 рублей, расходы на лечение в размере 1 945 рублей, а также 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ответчик пытался обжаловать решение районного суда в Свердловском областном суде, отметив в апелляции, что с собакой гулял не он, а его дочь, которая и должна быть ответчиком. Суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика о привлечении в качестве ответчика его дочери. Решение районного суда облсуд оставил без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: