В Красноуральске АО «Святогор» благоустроило загородный лагерь «Сосновый» | Уральский меридиан

В Красноуральске АО «Святогор» (входит в УГМК) благоустроило загородный лагерь «Сосновый». За время реконструкции в «Сосновом» были капитально отремонтированы жилые корпуса, новое дыхание получили спортивный комплекс и пищеблок. На эти цели из регионального бюджета было выделено 20 миллионов рублей. Средства на оборудование для столовой направило градообразующее предприятие Красноуральска. Затраты «Святогора» составили порядка 2,5 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе компании.

Детское учреждение, расположенное в живописном месте на берегу Кушвинского пруда, было закрыто в 2019 году по причине отсутствия капитального ремонта. В течение трех лет велись работы по восстановлению лагеря. Они завершились в июле 2022 года.

– Оздоровительный лагерь «Сосновый» всегда был востребован юными красноуральцами как для отдыха, так и для тренировочного процесса, – отметил глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых. – Капитальный ремонт проводился при поддержке Губернатора и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Огромная благодарность за финансовую помощь и «Святогору». Лагерь откроет свои двери в обновленном виде уже осенью текущего года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: