В Ревде на 14,5 лет осудили мужчину, забившего насмерть сокамерника | Уральский меридиан

Мужчину, забившего насмерть бывшего сокамерника, а также другого своего знакомого, осудили на 14,5 лет лишения свободы в городе Ревде Свердловской области. В ходе пьяной ссоры 37-летний ревдинец пинал собутыльников обутыми в берцы ногами и избивал до тех пор, пока они не скончались.

В Ревде забившего насмерть сокамерника мужчину осудили на 14,5 лет
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 29 мая осужденный с потерпевшими распивал алкоголь. В какой-то момент он вспомнил что, что ранее отбывал с одним из них наказание в одной колонии и у них произошел словесный конфликт. Ревдинец неоднократно с силой нанес оппоненту удары по всему телу руками и ногами, обутыми в берцы. Потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник решил уйти и попросил второго собутыльника открыть ему дверь, но тот долго не мог попасть ключом в замочную скважину. Мужчина разозлился и начал зверски избивать неловкого знакомого, который в это время пытался поднять упавшие на пол ключи. Выломав перегородку возле двери, убийца вышел из помещения, а избитый им мужчина скончался.

«С места происшествия фигурант скрылся, однако вскоре был задержан благодаря комплексу следственных и оперативных мероприятий, – сообщили в СКР по Свердловской области. – В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в установлении личности подозреваемого серьёзную помощь сыщикам территориального ОВД и уголовного розыска областного ГУ МВД оказала база данных МВД «Папилон», где хранятся дактилоскопические карты ранее судимых граждан. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель Ревды. Мужчина, в том числе, был судим за причастность разбою, грабежу, побоям и угону машины. Оперуполномоченные задержали его в тот момент, когда он направлялся к машине такси, чтобы сбежать из Ревды.

На суде обвиняемый раскаялся в содеянном и признал свою вину в полном объёме.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: