Цвет для новых троллейбусов выберут жители Екатеринбурга | Уральский меридиан
Троллейбус

До 19 сентября жители Екатеринбурга выберут цвет новых троллейбусов, которые город закупил к своему 300-летнему юбилею. На выбор горожан предоставляются красный, жёлтый, синий и оранжевый цвета. Итоги голосования, к участию в котором граждан призвал в своём ТГ-канале мэр Алексей Орлов, подведут 21 сентября. Первые 20-23 троллейбуса из 45-ти прибудут в Екатеринбург до конца 2022 года, остальные – в первом полугодии 2023 года.

«На закупку нового электротранспорта город получит 1 млрд рублей из федерального бюджета, – сообщил глава Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков. – Кроме того, из бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга будет выделено по 225 млн рублей.

Игорь Ощепков отметил, что парк троллейбусов в Екатеринбурге обновится на четверть, когда в город прибудут 45 новых троллейбусов. Это будут современные модели с увеличенным автономным ходом, что позволит без создания дополнительной инфраструктуры продлить троллейбусные маршруты в новые районы города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: