В парке Нижнего Тагила появится изготовленная заключёнными чугунная беседка | Уральский меридиан
В парке Нижнего Тагила появится изготовленная заключёнными чугунная беседка

Чугунная беседка, изготовленная заключёнными ИК-13, появится в Парке советской скульптуры возле здания Нижнетагильского музея изобразительных искусств. В Музейном квартале установят ажурную беседку из нескольких тысяч элементов.

В парке Нижнего Тагила появится изготовленная заключёнными чугунная беседка
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

«Между ИК-13 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области и Муниципальным казённым учреждением «Служба заказчика городского хозяйства» г. Нижний Тагил заключен договор, согласно которому начинается монтаж комплекса для организации досуга «Музейный квартал», – сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Чугунная беседка, которую осужденные ИК-13 создали на базе собственного литейного производства колонии, будет установлена на территории парка на кирпичный постамент. Парк возле музея ИЗО в Нижнем Тагиле входит в туристический пешеходный маршрут «Малахитовая линия». Он объединяет в себе ключевые культурные, исторические и архитектурные объекты прошлого и настоящего.

С начала 2022 года в ИК-13 произвели рекордное количество продукции на 650 млн рублей. Это товары широкого потребления, различная корпусная мебель, офисные кресла, стулья, гнутоклееная фанера, изделия металлообработки.

Ранее мы сообщали, что заключённые сделают для Нижнего Тагила восемь «золотых» остановок общественного транспорта. Мы также рассказывали, что в июле возле Дворца молодёжи в Екатеринбурге прошла выставка-продажа мебели, изготовленной осужденными.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: