В Екатеринбурге изрезавшего мать школьника отправили в психбольницу | Уральский меридиан

Школьника, изрезавшего свою мать ножом из-за того, что она отобрала у него телефон, отправили в психбольницу. По заключению врачей, 14-летний подросток не осознавал опасность своих действий, когда пытался зарезать мать.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу суда, Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о применении к подростку принудительных мер медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психологическую помощь в стационарных условиях. По результатам медицинской экспертизы суд освободил подростка от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

До того, как мальчика направили в психиатрическую больницу, он, после совершения нападения на мать, находился в СИЗО. Мы сообщали, что школьник после бытовой ссоры нанёс матери 10 ударов ножом, находясь у себя дома в Академическом районе. ЧП произошло 25 ноября 2021 года. Мы также рассказывали, что подросток в ходе расследования жаловался на то, что отец его бил, а мать постоянно ругала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: