Полицейских из аэропорта «Кольцово» Екатеринбурга подозревают в убийстве пассажира | Уральский меридиан
Кольцово МВД

Полицейских из аэропорта «Кольцово» Екатеринбурга подозревают в убийстве пассажира. Об их задержании сообщила редакция «Осторожно, новости».

По данным СМИ убийство произошло ещё в мае 2019 года, когда 29-летний уроженец Ленинградской области Станислав Бударецкий прилетел в аэропорт Екатеринбурга из Новосибирска рейсом авиакомпании S7. После этого он перестал выходить на связь, близкие не смогли его найти и обратились в полицию. Только в 2021 появилось уголовное дело по статье убийство, Бударецкого стали искать по всей России. В ходе расследования выяснилось, что в день пропажи на номер Бударецкого почему-то поступали звонки с номеров полицейских, которые работают в аэропорту. Среди входящих звонков следователи определили номера сотовых телефонов, которые принадлежат инспекторам аэропорта по охране общественного порядка: 34-летнему прапорщику полиции Ивану К. и 31-летнему старшине Анатолию З..

Как сообщает издание, сотрудников полиции задержали 15 сентября прямо в аэропорту «Кольцово» по подозрению в причастности к пропаже Бударецкого. Сейчас силовики восстанавливают картину произошедшего.

В пресс-службе УТ МВД России по УрФО эту информацию не опровергли, но от комментариев отказались. Редакция обратилась за комментарием к старшему помощнику руководителя Центрального МСУТ СК России (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) полковнику юстиции Дмитрию Захарову, который уточнил, что ведением данного уголовного дела занимается следственное управление СКР по Свердловской области. В региональном СУ СКР пока воздержались от комментариев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге начальника линейного отдела полиции в аэропорту «Кольцово» привлекут к ответственности за болтливость. Ему инкриминируют разглашение государственной тайны (статья 283 УК РФ). Полковника полиции Панкова в начале сентября этого года задержали оперативники свердловского УФСБ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: