В Екатеринбурге мошенники по телефону убедили 72-летнюю пенсионерку продать квартиру | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 72-летняя пенсионерка по предложению телефонных мошенников продала квартиру за 2,7 млн рублей. Сегодня, 17 сентября, она обратилась в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД города. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

По словам женщины, все началось еще месяц назад, когда 15 августа ей позвонил незнакомец и представился сотрудником полиции. Лжеследователь убедил пенсионерку для безопасности накоплений, которые она хранила в банке снять все деньги перевести их на безопасный счет. В результате этой операции женщина лишилась 300 тысяч рублей, которые откладывала на «чёрный день». На этом общение с телефонными мошенниками не прекратилось. Через три дня звонивший предложил оформить кредитную карту. Получив её женщина лишилась 45 тысяч, которые были доступны по кредитному лимиту. Их она также перевела неизвестному.

Спустя еще четыре дня, 22 августа, пенсионерке сообщили, что злоумышленники могут завладеть ее квартирой, и чтобы ее не потерять, необходимо продать жилье, а вырученные деньги перевести им на указанные счета. После этого женщина через риэлторское агентство совершила сделку по продаже своей квартиры на сумму 2,7 млн. рублей. Полученные средства потерпевшая также перевела перевела злоумышленникам. Общая сумма, которой лишилась жительница Екатеринбурга превысила 3 млн рублей.

В настоящее время в отношении неустановленных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции предпринимают весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: