В Свердловскую область на один день вернётся аномальная жара до +28 градусов | Уральский меридиан

В Свердловскую область на один день, вторник 20 сентября, вернётся аномальная жара до +28 градусов. Такой прогноз делает Гидрометцентр России. Максимальная температура в Екатеринбурге в это день будет около +27 градусов, в Каменск-Уральском +28, Нижнем Тагиле +24, хотя еще в понедельник, 19 сентября, она будет на 7-8 градусов ниже. В Ивделе во вторник воздух прогреется до +21.

В Свердловскую область на один день вернётся аномальная жара до +28 градусов
Данные Гидрометцентра России | Екатеринбург

Метеоролог Алексей Пулин в своем ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге», так объяснил это явление: «Южный циклон, в теплом секторе которого ожидается вынос тропического воздуха на территорию Свердловской области, уже сформировался. На прогностической карте он расположен в районе Адриатики. К утру понедельника этот циклон, получивший в европейской классификации имя “Reili”, достигнет европейской территории страны. В передней части циклона на Урал с юго-западного направления будет поступать очень теплая воздушная масса. В результате положительная аномалия среднесуточной температуры в Свердловской области может достичь десяти градусов».

С вечера среды температура начнёт возвращение к норме.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко еще в начале сентября говорила о том, что  бабье лето в Свердловскую область придёт в середине сентября. С 12 сентября в детских садах, школах и больницах Екатеринбурга начали подключать отопление.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: