На Среднем Урале на военного пенсионера завели уголовное дело за дискредитацию вооружённых сил России | Уральский меридиан
Новоуральские фанфары

На Среднем Урале на военного пенсионера из Новоуральска завели уголовное дело за дискредитацию вооружённых сил России. Об этом сообщила редакция ТГ-канала «Осторожно, новости».

Как рассказали журналисты, 51-летний Александр Скрябнев из семьи военнослужащих. В его роду хранится память о героических предках-участниках Великой Отечественной войны, награжденных множеством наград. Сам Александр служил в ракетных войсках на Камчатке, после увольнения из армии поселился в ЗАТО Новоуральск. Здесь у него небольшой торговый бизнес, он владеет торговым павильоном. Военный пенсионер увлекается туристическими походами и яхтингом.

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 280.3 УК РФ (дискредитации вооруженных сил России) стала его позиция в отношении специальной военной операции. Еще 24 февраля он выступил с осуждением принятого руководством страны решения о военной помощи жителям Донбасса, написав об этом в социальных сетях и вывесив плакат в своем павильоне. За эти действия на него составили административные протоколы, суд по одному из них назначил Александру штраф 30 тысяч рублей. Свое возмущение решением судьи свердловчанин выплеснул в социальной сети «ВКонтакте» гневным постом. Именно этот пост послужил поводом для возбуждения уголовного дела, так как в нем автор в очередной раз выступил с критикой специальной военной операции. Журналисты ТГ-канала «Осторожно, новости» утверждают, что фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде, у него дома прошёл обыск и изъята компьютерная техника.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало, что в Челябинске суд назначил административный штраф в размере 48 тысяч рублей пикетчику за дискредитирующий российскую армию плакат. С ним 38-летний челябинец стоял 7 сентября у одного из административных зданий в центре областной столицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лариса Сонина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: