В Металлургическом районе Челябинска ликвидировали наркопритон | Уральский меридиан

В Металлургическом районе Челябинска полицейские ликвидировали наркопритон. Он располагался в квартире дома по улице Румянцева. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Наркозависимая 44-летняя челябинка предоставляла помещения таким же наркозависимым гражданам для употребления синтетических и курительных наркотиков. В квартире наркополицейские обнаружили и изъяли трубки, стеклянная колба со следами нагара и другие предметы, используемые для употребления наркотических средств. Кроме хозяйки в момент появления сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Челябинску в помещении находились ещё три человека, которые по предварительным данным, уже употребили наркотическое зелье. Все трое привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача (статья 6.9 КоАП РФ).

В отношении хозяйки неблагополучной квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация притонов для потребления наркотических средств). С неё взята подписка об обязательной явке. Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на срок до 4 лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что сотрудники челябинской полиции в период с 14 по 25 марта закрыли шесть наркопритонов. Информация о злачных местах и лицах, которые предоставляют свои жилища для употребления наркотиков, поступала, в том числе, и от опасающихся неблагополучного «соседства» южноуральцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: