Жительница Кургана обеспечила мошенникам доступ к личному кабинету на сайте банка и лишилась 650 тысяч рублей | Уральский меридиан
знак рубля

Жительница Кургана обеспечила мошенникам доступ к личному кабинету на сайте банка и лишилась 650 тысяч рублей, которые они оформили на нее в качестве кредита. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в ведомстве, 55-летняя женщина обратилась с заявлением в отдел полиции №2 УМВД по городу Кургану. В объяснении она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Он ей сообщил, что к её денежные средства в банке пытаются похитить злоумышленники и их нужно спасать. Женщина сообщила звонившему свои персональные данные, пароль от личного кабинета на сайте банка, а также поступившие в смс-сообщениях коды доступа. В результате аферисты через Интернет оформили на имя потерпевшей кредит и похитили указанные денежные средства на общую сумму 650 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции призывают граждан не вступать в беседы с лицами, которые по телефону от имени банковских работников пытаются выяснить какую-либо информацию, относящуюся к банковскому счёту: номер карты, срок её действия и код с обратной стороны, а также пароли из смс-сообщений. Следует прекратить разговор и лично обратиться в банк, позвонив по номеру горячей линии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на Среднем Урале с начала года по статистике свердловского главка МВД России зарегистрировано почти 3 тысячи киберпреступлений. Полиция подготовила памятку, как не попасть на удочку аферистов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: