Свердловчане жалуются на неубранные и переполненные контейнерные площадки | Уральский меридиан

Свердловчане жалуются на неубранные и переполненные контейнерные площадки. Ненадлежащее состояние контейнерной площадки является одной из наиболее популярных тематик обращений, поступающих в «Спецавтобазу», и составляет чуть меньше трети от всех жалоб.

С начала года ни один десяток жителей Восточного округа Свердловской области воспользовался кнопкой «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке» на сайте «Спецавтобазы». Каждое из обращений почти сразу берётся в работу.

Если владелец площадки не содержит контейнерную площадку в чистоте, региональный оператор официально уведомляет его об этом. Добросовестные владельцы устраняют нарушения. Те, кто не предпринимают никаких мер, имеют дело с надзорными органами.

На втором месте по тематике жалоб находится переполнение баков (28%), на третьем – не относящиеся к твёрдым коммунальным отходы – строительный мусор и шины (26%). 8% обращений связаны с повреждением контейнеров для мусора, ещё 1% связан с их кражей. Остальные жалобы касаются того, что баки и мусор находятся в неположенном месте.

Житель Екатеринбурга пожаловался через специальную кнопку на сайте «Спецавтобазы», что на контейнерной площадке на улице Сыромолотова складируют автошины, местные жители опасаются пожара из-за этого. Региональный оператор уведомил управляющую компанию, что им нужно законно утилизировать покрышки. В итоге все шины были убраны. А житель Заречного оставил обращение о переполнении контейнерной площадки после субботника. Регоператор оперативно вывез весь мусор.

«Наши мусоровозы вывозят все твёрдые коммунальные отходы по установленным графикам. За поддержание же чистоты на контейнерной площадке, её обработку от грызунов и вредителей, за необходимое количество баков отвечает только владелец площадки. Мы уведомляем собственников площадок о том, чтобы они устраняли нарушения, но помощь жителей в этом вопросе также необходима. Именно благодаря их обращениям мы можем оперативнее реагировать на проблемы с вывозом мусора и устранять их», – отметил заместитель директора по транспортированию и обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Рассказать о нарушении на контейнерной площадке можно на сайте sab-ekb.ru, нажав на оранжевую кнопку «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке», где нужно заполнить форму и прикрепить фотографию площадки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: