Екатеринбуржцы могут сдать упаковку на переработку в отделениях Почты России | Уральский меридиан
почта россии вывеска

Екатеринбуржцы могут сдать упаковку на переработку в отделениях Почты России. Сдать использованные коробки для посылок на переработку можно до 1 ноября. 

АНО «Национальные приоритеты» проводит акцию #БумБатл. В проекте участвуют 254 отделения Почты России в 34 регионах страны. Акция проходит в поддержку нацпроекта «Экология».

Сдать упаковку в Екатеринбурге можно в почтовых отделениях на пр. Ленина, 39, ул. Блюхера, 59, ул. Грибоедова, 24, ул. Индустрии, 26, ул. Титова, 14.

Коробки от посылок или любой другой картон можно оставить на распаковочном столе в отделении или передать оператору без очереди. Сотрудники Почты каждый час будут забирать макулатуру из клиентского зала. Несколько раз в неделю компания на собственном транспорте будет отвозить упаковку в места переработки.

Как рассказала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз, Почта участвует в #БумБатл второй раз. В прошлом году сбор макулатуры проводили в офисах компании только среди своих сотрудников.

«Многие коллеги с удовольствием поддержали эту инициативу, поэтому мы решили распространить её и на свои отделения. Если услуга приёма упаковки будет популярна у наших клиентов, мы запустим проект на постоянной основе», – поделилась Раиса Ирз.

В 2021 году Почта России стала победителем корпоративного этапа всероссийской акции #БумБатл. Компания направила на переработку 46 тонн макулатуры. Это помогло сохранить более 700 деревьев.

В этом году Почта запустила в продажу коробки для посылок с новым механизмом заклейки, который снижает количество этапов переработки использованной упаковки и расширяет возможности для её вторичного использования.

 Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: