Губернатор Свердловской области очень серьёзно относится ко всеобщей мобилизации для нужд спецоперации | Уральский меридиан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые прокомментировал ситуацию относительно мобилизации на Урале. Заявление главы региона связано с тем, что в России обсуждают потенциально возможную мобилизацию населения. Причиной явилось заявление Рамзана Кадырова. По его мнению, регионам не следует ждать объявления Кремлём военного положения. Или, напротив, безмолвно отсиживаться в ожидании окончания специальной военной операции. Глава Чечни призывает к «самомобилизации».

Губернатор Свердловской области ни опровергает, ни подтверждает возможность объявления мобилизации в регионе.

Куйвашев относится к этому крайне серьёзно. Он ответил, что всеобщая мобилизация требует серьёзной подготовки.

Кадыров подсчитал, что если от каждого региона будет 1000 добровольцев, это предоставит стране военный контингент в 85 000 человек. Таким образом, численность армии повлияет на решение всех вопросов спецоперации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге прошёл восьмой военно-технический форум «Армия-2022». Торжественная церемония состоялась на полигоне «Свердловский». Военно-технический форум прошёл с 19 по 21 августа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: