В Екатеринбурге водителя BMW осудят за пьяное ДТП с гибелью девушки | Уральский меридиан

Водителя BMW 320 I, который, находясь за рулём в нетрезвом виде и без водительских прав, устроил смертельное ДТП, осудят в Екатеринбурге. Пьяный водитель вёз ночью со скоростью более 60 км/ч по Елизаветинскому шоссе непристёгнутых пассажиров – 26-летнюю девушку и мужчину, и врезался в бордюр, а затем в стену дома и в дерево. Машина перевернулась, девушка погибла на месте ДТП, а мужчина-пассажир получил тяжкие травмы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельная авария произошла 11 июля около 00:00 в Чкаловском районе Екатеринбурга. Двигаясь по шоссе с превышением скорости, 46-летний водитель BMW, поворачивая с дороги направо, вылетел на левую обочину и налетел на бордюр. После этого автомобиль врезался в стену дома № 132 по улице Бисертской, а затем наехал на дерево и опрокинулся.

Находившаяся на переднем пассажирском сидении девушка получила смертельные травмы и погибла на месте ДТП. Второй пассажир получил тяжкие травмы, но выжил.

Водитель иномарки, являющийся уроженцем Асбеста, обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровья человека и смерть человека). Мужчина в полном объёме признал свою вину. Уголовное дело будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: