Два человека погибли и ещё трое получили ожоги при пожаре в уральском посёлке | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В ночь на 21 сентября в посёлке Совхозный Белоярского ГО Свердловской области погибли два человека и получили ожоги 19-летняя девушка и 18-летний юноша, а также 9-летний ребёнок. Пострадавшие госпитализированы, у ребёнка диагностированы ожоги около 50% тела. Погибли мужчина и женщина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сообщение о пожаре поступило около 03:08. На площади 896 кв. метров загорелся частный дом и надворные постройки на улице Пролетарской в посёлке Совхозный.  Тела мужчины и женщины обнаружили пожарные. Одна из версий причины пожара – короткое замыкание электропроводки. По результатам пожарно-технической экспертизы будет установлена точная причина возгорания.

По факту гибели двух человек и травмировании ещё трёх человек Белоярская межрайонная прокуратура проводит проверку. Меры прокурорского реагирования будут приняты по результатам при наличии оснований. На место ЧП выезжал Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также законодательства о пожарной безопасности, в том числе в деятельности органов местного самоуправления.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, при пожаре погибли двое уроженцев Узбекистана – 21-летняя Наргиза Худойбердиева и 49-летний Шаробедин Шамшиев. Их личности установили сотрудники полиции ОВД Заречного. На месте ЧП работают представители МЧС, МВД и СК.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, проверка по факту ЧП также проводится следственным отделом по городу Заречный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: