Свердловских школьников и студентов обучат финансовой грамотности с помощью проекта «Пушкин знает!» | Уральский меридиан
школа школьник коридор

Свердловских школьников и студентов обучат финансовой грамотности с помощью проекта «Пушкин знает!». В России стартует новый образовательный проект по управлению своими сбережениями. Его разработал Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России при поддержке Минфина России и «Почта Банка». Главная его цель – повысить уровень финансовой культуры и грамотности среди молодёжи.

Проект состоит из видеоподкастов с участием поэта Александра Пушкина. Роль великого классика в них исполняет известный блогер Андрей Борисов. Современный «Пушкин» расскажет о том, как правильно распоряжаться своими накоплениями, как избежать финансовых рисков, а также о первом самостоятельном заработке.

Кроме того, финансовые неудачи поэта и его образ жизни с долгами оценивают ведущие программы, используя знания о финансово грамотном поведении.

В рамках проекта пройдёт конкурс видеороликов для обладателей «Пушкинской карты» от 14 до 22 лет. Участникам необходимо будет разобрать финансовое поведение героев литературных произведений. Победители получат по 10 тысяч рублей на счёт в «Почта Банке».

Проект «Пушкин знает» поддержали преподаватели и экономисты. По словам директора института стратегического планирования и финансового анализа УрГЭУ Максима Марамыгина, этот проект поможет развивать разные формы продвижения знаний в области финансовой грамотности среди молодого поколения.

«Я прекрасно понимаю, что для современного поколения формат видеоподкастов – это гораздо более приемлемый и так совершенно стандартный формат донесения информации. Я же вижу по студентам и школьникам», – сказал директор Институт стратегического планирования и финансового анализа Максим Марамыгин.

Прокачать свои знания в сфере финансовой грамотности можете и вы. Первые серии проекта «Пушкин знает!» уже доступны в группе «Мои финансы» в ВКонтакте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: