На Урале 42% руководителей не хотят выплачивать премии сотрудникам | Уральский меридиан
Брусника: «Мы оформляем офис так, чтобы в него хотелось возвращаться»

На Урале 42% руководителей не хотят выплачивать премии сотрудникам. Исследовательский центр Зарплаты.ру провёл опрос, участие в котором приняли руководители более 1 000 компаний Уральского федерального округа, в том числе из Свердловской области.

91% опрошенных отметили наличие системы премирования в компании. В 46% случаев премия выплачивается за выполнение KPI. Вторая по популярности причина для выплат — сверхурочная работа, её отметили 25% опрошенных. К юбилеям и профессиональным праздникам выдают премии 19% опрошенных, за «выслугу лет» 10%.

42% респондентов ежемесячно выплачивают премии своим сотрудникам, 17% — раз в квартал, 10% предпочитают поощрять коллег раз в шесть месяцев. Один раз в год выплачивают премии 4% опрошенных. У 27% материальная мотивация не привязана к определённому периоду.

25% респондентов ответили, что премию получает большинство сотрудников компании. В 37% случаев размер вознаграждения зависит от выполнения KPI, в 17% — от качества работы, в 15% — от финансового результата компании. На размер премии стаж влияет лишь в 2% случаев. Процент от оклада выплачивают 21% респондентов, а фиксированную сумму — 8%.

По 40% опрошенных назвали альтернативой материальной мотивации проведение корпоративов и публичное признание заслуг и достижений коллег. 20% респондентов не используют нефинансовую мотивацию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: