Средний Урал получит дополнительно 30 млн на создание модельных библиотек | Уральский меридиан
В Берёзовском появилась библиотека с лаундж-зоной и медиазалом

В 2023 году на создание четырёх модельных библиотек Свердловская область получит дополнительно 30 млн рублей из федерального бюджета. Финансирование регион получит по нацпроекту «Культура» по итогам конкурса Минкультуры РФ. Соответствующее решение опубликовано на портале министерства.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, по 10 млн рублей получат Централизованные библиотечные системы в Дегтярске и Верхней Салде. Городской детской библиотеке №7 Серовского городского округа и Косулинской сельской библиотеке будет направлено по 5 млн рублей. Ещё одной библиотеке выделят 3 млн рублей – какой именно, будет решено по итогам регионального конкурса, проводимого Минкультуры Свердловской области.

В 2022 году по нацпроекту «Культура» на Среднем Урале также появится четыре библиотеки нового типа. В Новоуральске одна из них уже открылась – на её обновление было направлено 3 млн рублей. Также модельные библиотеки появятся в Ревде, Каменске-Уральском, Талице.

В целом в Свердловской области с 2019 по 2021 годы было создано 15 модельных библиотек. Для этого были модернизированы имеющиеся библиотеки. Библиотеки нового формата работают сегодня в Верхней Пышме, Краснотурьинске, Серове, Берёзовском, селе Колчедан, пгт Пышма, посёлках Студенческий и Билимбай, а также в других территориях региона.

Наше агентство вело репортаж об открытии в городе Берёзовском 2 декабря 2019 года библиотеки нового типа – с лаундж-зоной, помещением для коворкинга, медиазалом и обновлённым книжным фондом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: