Полигон для сортировки мусора появится в Нижнем Тагиле в 2023 году | Уральский меридиан
Строительство мусоросортировочного комплекса стартовало в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле полигон для сортировки мусора мощностью 185 тыс. тонн в год появится уже в конце 2003 года. Мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО строятся с опережением графика. Об этом сообщил мэр Владислав Пинаев.

«Подрядчик идёт с опережением графика больше, чем на месяц, – написал глава Нижнего Тагила на своей странице ВКонтакте. – Сдача комплекса – конец 2023 года».

Владислав Пинаев рассказал, что осмотрел строящиеся объекты мусоросортировочного комплекса и полигона вместе с генеральным директором АО «Облкоммунэнерго». В видеоролике, который мэр разместил в своём посте, он рассказал о важности этого проекта.

«Один из трёх полигонов у нас уже не работает. На другом размещать твёрдые коммунальные отходы запрещено, – рассказал мэр. – Третий полигон, рядом с которым мы находимся, нужно было закрывать уже несколько лет назад, он себя изжил. Тот объём мусора, который тут находится, уже не соответствует действующим нормам. Поэтому ввод в эксплуатацию данного объекта станет для города значимым событием».

Наше агентство 2 марта вело репортаж с начала строительства мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле. Проект общей стоимостью около 4 млрд рублей реализуется в рамках концессионного соглашения с «Облкоммунэнерго».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: