Екатеринбуржцы беспокоятся за рабочих без страховки | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга беспокоятся за трёх коммунальщиков, работающих на крыше 9-ти этажного дома по улице Шейнкмана №19 без страховки. Очевидцы беспокоятся за их безопасность.

Люди увидели, как один из рабочих шёл с доской, а потом покатился вниз, но чудом спасся. Крыша дома покатая, и от падения рабочих отделяет всего один неверный шаг. Никакой ограды нет, прямой путь вниз.

Строители были заняты заменой кровли, пострадавшей во время пожара в мае прошлого года. Дом обслуживает УК «Верх-Исетская». В управляющей компании считают, что крыша не скользкая. А ещё отметили, что за безопасность рабочих отвечает подрядчик. 

Согласно требованиям безопасности, работы на высоте должны проводиться со страховкой. Помимо прочего, по периметру крыши должно быть установлено спец. ограждение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге двое иностранных строителей упали с высоты и погибли. Это произошло 26 мая на стройплощадке на улице Московской. Погибшими оказались граждане одной из среднеазиатских республик – мужчины, 1995 и 1989 годов рождения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: