Уральцы поддержали присоединение освобождённых территорий в состав России | Уральский меридиан
Донецкая, Луганская народные республики, а также освобождённые территории Херсонской, Запорожской областей готовятся провести референдум о вхождении в состав России. Референдум продлится 5 дней с 23 по 27 сентября.

Президент РФ Владимир Путин поддержал это решение: «Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Свердловские и екатеринбургские депутаты, а также представители общественной палаты области высказались в поддержку волеизъявления жителей Донбасса.

«Жители ЛДНР ищут у нас защиты — и поэтому я понимаю решение моих коллег, представителей общественных палат ДНР и ЛНР, которые предложили руководству Республик немедленно провести референдумы для вхождения в состав России. Уверен, положительное решение позволит дополнительно защитить людей, которые уже давно живут, чувствуют себя частью России», — сообщил заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Вадим Савин.

Необходимым и назревшим решением в условиях террора назвал референдум депутат госдумы Андрей Альшевских:

«Одна за другой республики Донбасса и самостийные территории Украины анонсировали референдумы. Единственное и ключевое на повестке – хотят ли жители воссоединиться с Россией. Отныне и навеки. Вопрос назревший и многогранный. Обрести свободу от киевской хунты, пролившей реки крови, определить будущее для себя и следующих поколений».

По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области. Глава каждого региона уже высказался в пользу присоединения к России:

«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной»,— заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России. Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!» — сообщил Леонид Пасечник.

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо произнёс: «Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость. Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран — членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле».

«Это воля жителей Запорожской области, и никто не в праве помешать нам реализовать наше право на самоопределение», — заявил глава Запорожской области Евгений Балицкий.
Волеизъявление на референдуме будет продолжаться 4 дня. При этом 1 день – 23 сентября — голосование будет идти на участках. И оставшиеся 3 дня —оно продолжится в населенных пунктах, где участков для голосования нет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что депутат Альшевских высказался о мобилизации и призвал всех снять «розовые очки». Таким призывом депутат прокомментировал обращение президента Владимира Путина о частичной мобилизации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: предоставлено © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: