На Урале врач-инфекционист по работе с больными ВИЧ работал без необходимого оборудования | Уральский меридиан
Больница поликлиника сдача крови ампулы

На Урале врач-инфекционист по работе с больными ВИЧ работал без необходимого оборудования. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, соблюдение законодательства о здравоохранении проверили в Новолялинской районной больнице.

В ходе проверки выяснилось, что медицинский кабинет врача-инфекциониста по работе с больными ВИЧ-инфекцией не оборудован автоматизированным рабочим местом. Также в кабинете отсутствовали компьютер, принтер, шкаф для хранения лекарственных средств, ширма, фонендоскоп, бактерицидный облучатель/очиститель воздуха и другое, всего 20 наименований. В процедурном кабинете врача не было шкафов для хранения медицинских инструментов и лекарственных средств, холодильника, стерилизатора, всего 15 наименований.

Отсутствие достаточного количества медицинского оборудования не позволяло медучреждению реализовывать задачи по обеспечению прав ВИЧ-инфицированных граждан на доступную и качественную медицинскую помощь.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на медицинское учреждение оснастить медицинский и процедурный кабинеты врача-инфекциониста необходимым оборудованием. Верхотурский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время кабинеты врача оснащены в соответствии со стандартом в полном объёме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: