ФСБ предостерегла чиновника за разглашение государственной тайны в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Сотруднику министерства транспорта Свердловской области объявили официальное предостережение ФСБ. 22 сентября начальнику отдела мобилизационной и секретной работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Цегельному О.В. в соответствии с требованиями закона России от имени органов ФСБ объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления по статье «Разглашение государственной тайны» (ч. 1 ст. 283 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Свердловской области.

Местное ФСБ располагает сведениями о том, что данное должностное лицо в нарушение требований закона о гос. тайне на протяжении долгого периода времени хранило и обрабатывало сведения, составляющие государственную тайну. Это происходило в условиях, не исключающих возможность ознакомления с ними 3-х лиц. Своими действиями Цегельный создал условия для разглашения им секретной и совершенно секретной информации.

Санкция за разглашение гос. тайны предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге начальника линейного отдела полиции в аэропорту «Кольцово» привлекут к ответственности за болтливость. Ему инкриминируют разглашение государственной тайны (ст. 283 УК).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: