На Урале вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибла беременная женщина | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

На Урале вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибла беременная женщина. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трагедия произошла в январе этого года в Пышминском районе.

Водитель 1985 г.р. на автомобиле «Мицубиси Лансер», двигаясь на 180 км автодороги Екатеринбург – Тюмень из Екатеринбурга в сторону Тюмени в условиях осадков в виде снега и мокрого покрытия проезжей части со скоростью около 90 км/ч, не справился с управлением и допустил занос автомобиля с выездом на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Мерседес BENZ AKTROS».

В результате ДТП пассажир автомобиля, девушка водителя 1988 г.р., находящаяся на 7 месяце беременности на переднем сидении, от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое на основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ заменено на 1 год 6 месяцев принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. В качестве дополнительного наказания мужчину лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: