Житель Свердловской области попался во время незаконной охоты на бобров | Уральский меридиан

Житель Свердловской области попался во время незаконной охоты на бобров. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в апреле этого года.

Житель Таборинского района 1976 г.р., находясь на расстоянии 500 м от устья реки «Чёрная», передвигаясь на моторной лодке, осуществил незаконную добычу двух особей бобра. Ущерб, причинённый государственному охотничьему фонду, составил 12 тысяч рублей.

На момент совершения преступления разрешающих документов на добычу диких животных обвиняемый не имел. На мужчину завели уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства». Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

«В ходе дознания полицейские установили, что 27 апреля текущего года 46-летний мужчина отправился охотиться на уток, имея на это лицензию. Уток он так и не нашел и собрался ехать домой. Сев в лодку он увидел двух бобров, плывущих в его сторону и произвел 2 выстрела убив их. На стадии предварительного следствия гражданин написал явку с повинной и возместил ущерб в полном объеме», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в ОВД Тавды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: