В Нижнем Тагиле мошенник продал пенсионерке стабилизатор напряжения за 300 тысяч | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Установщик окон, оказавшийся мошенником, продал 84-летней пенсионерке стабилизатор напряжения за 300 тысяч рублей. Ранее не судимый 23-х летний работник по обслуживанию окон пришёл в квартиру к пожилой женщине для устранения неполадок. Выполнив работы, он пришёл к пенсионерке ещё раз и предложил ей купить за 300 тысяч стабилизатор напряжения, чтобы исключить скачки напряжения в квартире. Женщина согласилась, но вскоре поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

В Нижнем Тагиле мошенник продал пенсионерке стабилизатор напряжения за 300 тысяч
Фото: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», в ОП №18 обратилась пенсионерка, проживающая в микрорайоне Красный Камень. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонили по стационарному телефону, предложив обслужить окна в её квартире, на что она согласилась. Со специалистом из фирмы по обслуживанию пластиковых окон, который пришёл к ней для выполнения работ, она заключила договор на оказание услуг по устранению всех неполадок. Мужчина выполнил работы и ушёл.

Через некоторое время тот же установщик окон вновь явился в квартиру пенсионерки для проверки окон. Войдя в квартиру, он попросил у женщины подзарядить свой сотовый телефон. При этом он рассказал бабушке, что его зарядное устройство сгорело, и пояснил, что для защиты от подобных случаев надо использовать стабилизатор напряжения. Такой стабилизатор он предложил ей приобрести и установить за 300 тысяч рублей.

Женщина согласилась, поверив молодому человеку, и отдала ему 300 тыс. рублей после того, как он установил стабилизатор. Однако, увидев, что никаких официальных документов мужчина после выполненных работ не оставил, она поняла, что её обманули, и заявила в полицию.

В Нижнем Тагиле мошенник продал пенсионерке стабилизатор напряжения за 300 тысяч
Фото: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское»

Следственным подразделением ОП №18 сейчас расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о возмещении ущерба пенсионерке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: