Десять свердловских полицейских примут участие во всероссийском конкурсе среди участковых | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Свердловской области закончился первый этап конкурса «Народный участковый». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, на финале состязаний поедут 10 сотрудников полиции из разных городов Среднего Урала.

Лучших участковых выбирали из 46 претендентов. Больше всех голосов собрали офицеры из Первоуральска, Ирбита, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Новоуральска, Тавды, Лесного, Сухого Лога, Алапаевска, Североуральска.

Победителей выбирали путем сбора голосов граждан на сайте кампании.

«Победившие в первом этапе теперь будут состязаться за право стать лучшим участковым на Среднем Урале, чтобы в итоге принять участие в финале конкурса в Москве. Стимул у офицеров достаточно высокий. Прошлом году победителю из Чеченской Республики руководством Министерства был вручен внедорожник «Уаз Патриот»», – пояснил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

7 октября откроется для голосования  список претендентов конкурса «Народный участковый»  на сайте .

«Многие не знают, насколько важной и ответственной является профессия участкового. Он, по роду своей деятельности, всегда находится в более тесной связке с населением, нежели другие силовики. Не случайно коллеги их называют в одном лице и прокурором и полицейским и судьей, и главой районной администрации. Это происходит потому, что он вынужден оперативно решать многие жизненно важные проблемы граждан», – отметил полковник Горелых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: