На Урале воспитанники СВУ и ПКУ приняли участие во всероссийском "Уроке мужества" | Уральский меридиан

В Свердловской и Тюменской областях воспитанники суворовского военного училища и президентского кадетского училища приняли участие во всероссийском «Уроке мужества», посвященный специальной военной операции по защите мирного населения Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«В ходе  патриотического мероприятия кадетам и суворовцам напомнили о беззаветном мужестве, героизме, чести и отваге русского солдата. Юношам напомнили истории подвигов прославленных отечественных полководцев Александра Суворова, Дмитрий Донского, ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе детей пионер-героев Зои Космодемьянской, Вали Котика, Зины Портновой.  Пристальное внимание уделили и  рассказу о героях современных конфликтов, в том числе участников специальной военной операции по защите мирного населения Луганской и Донецкой Народных республик», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В завершении мероприятия ребятам было предложено принять участие в акции «Письмо солдату» и написать  письмо  военнослужащим – участникам спецоперации. Воспитанники ведомственных образовательных учреждений, как рассказали в пресс-службе округа, выразили слова благодарности за мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения боевых и специальных задач участниками СВО. Также суворовцы и кадеты пожелали участникам спецоперации скорейшего достижения поставленных целей и победы, возвращения домой к семье целыми и невредимыми. Несмотря на то, что воспитанники СВУ и ПКУ это юноши, но им не чужды занятия рисованием, аппликацией, поэтому в дополнение к  авторы писем вложили в конверты рисунки, самодельные открытки и поделки.

Всероссийская  патриотическая акция «Письмо солдату» широко распространена в регионах Урала, Сибири и Поволжья. Так по данным ЦВО с начала спецоперации воспитанниками СВУ, ПКУ, курсантами военно-учебных центров, курсантами центров «Авангард»,  юнармейцами,  а также членами военно-патриотических клубов было написано свыше 240 тыс. писем, каждое из которых было доставлено в зону СВО.  В сегодняшнем патриотическом мероприятии юнармейцы  и члены военно-патриотических клубов наравне с суворовцами и кадетами также приняли активное участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: