Минобороны показало кадры ночной подготовки свердловских мобилизованных | Уральский меридиан

Мобилизованные военнослужащие Свердловской области проходят ночную подготовку по стрельбе из орудий разного типа. Как сообщили в Министерстве обороны России, в тренировках участвуют экипажи танков и броневых разведывательных машин.

В отработке огневого поражения противника ночью участвуют экипажи танков Т-80, выполняя стрельбу из 125-мм пушки, спаренного и зенитного пулеметов. На дистанции до 2 км расположены мишени, имитирующее бронетехнику, гранатометные расчеты и вертолеты противника.

«Экипажи боевых разведывательных машин БРМ-2АМ ведут огонь из пушки и пулемета по целям на дальности от 500 до 900 метров», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Военнослужащие также выполняют нормативы по ночной стрельбе из автоматов АК-74 и АК-12. Стрельба ведётся из различных положений: стоя, с колена, лежа с использованием приборов ночного видения и без них.

Подготовленные и прошедшие боевое слаживание военнослужащие приступят к выполнению задач на территории новых республик и других освобожденных территорий. Часть мобилизованных направят в подразделения резерва и усиления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: