В Свердловской области резко снизилась средняя зарплата

Средняя зарплата жителей Свердловской области резко снизилась, достигнув в августе самого низкого за полгода показателя – 52 473 тысяч рублей.
Трудовая книжка деньги взятка

Средняя зарплата жителей Свердловской области резко снизилась, и в августе достигла показателя 52 473 тыс. рублей. Это минимальный уровень за последние полгода. Самый высокий показатель за данный период – 57 345 тыс. рублей был зафиксирован в регионе в июне.

Согласно данным Свердловскстата, самые низкие средние зарплаты зафиксированы в августе в сфере образования – 26 600 тыс. рублей. Это связано с каникулярным периодом, в учебные месяцы учителя и воспитатели получают, согласно статистике, более 40 тыс. рублей. Зато заработок учёных в августе составил в среднем 83 744 тыс. рублей.

Больше других зарабатывают страховщики и финансисты – в этих сферах показатель средней зарплаты составил 88 649 тыс. рублей. Зарплаты представителей IT-сферы в среднем в августе составили 83 939 тысяч рублей, по сравнению с августом прошлого года их заработок вырос почти на 1/4.

Оценивая уровень зарплат свердловчан, следует учитывать, что Свердловскстат сумму заработной платы приводит полностью, до вычета подоходного налога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: