Эксперты выявили мясную тушёнку с низким содержанием белка. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора, количество вещества ниже нормы в три раза.
Исследование мясных консервов проводили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Экспертам лаборатории предоставили пробы образцов мясных консервов. Химики-аналитики проверили состав продукта на соответствие ГОСТам.
Они обнаружили, что содержание белка в двух пробах почти в три раза ниже, чем заявленная производителем и установленная ГОСТ норма. Согласно государственным требованиям белка в мясных консервах должно быть не менее 15%.
Тушенка была выявлена во время мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимом региональным управлением. Сведения о подозрительном составе мяса были переданы ведомству.
«По факту выявления инспекторы ведут с предприятием-производителем оперативную работу», – пообещали в свердловском управлении Россельхознадзора.
Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» писали о том, как производится отбор продуктов для выявления нарушений и сколько нужно тушенки для анализа.