Начало метеозимы в Екатеринбурге придётся на более поздний период | Уральский меридиан

В Екатеринбурге начало метеозимы в 2022 году придётся на более поздний период, чем это происходит обычно. Сегодня, 1 ноября, температура воздуха днём в уральской столице достигнет +5 градусов, в ночь на второе ноября воздух прогреется до +1…+3 градусов.

«Согласно климату, 1 ноября в Екатеринбурге – начало климатической зимы – переход среднемноголетней суточной температуры через ноль, – написал в своём ТГ-канале «Погода в Екатеринбурге» метеоролог Алексей Пулин. – Очевидно, что в этом году фактический устойчивый переход через ноль (начало метеозимы) придется на более поздний период».

Сегодня днём в Екатеринбурге, по данным метеоролога, будет пасмурно, утром и вечером пройдёт дождь. Скорость юго-восточного ветра составит 3-8 м/с с порывами до 11 м/с.

Потепление в Свердловской области будет кратковременным, его максимум придется на вечер 1 ноября и на ночь среды 2 ноября. В среду днём через регион начнет проходить холодный фронт.

Как отметил Алексей Пулин, в октябре средняя температура воздуха в Екатеринбурге составила +5.1 градуса, что на 1.5 градуса выше климатической нормы (+3.6). Это был самый сухой октябрь с 2010 года – за месяц выпало 41 мм осадков (треть нормы). Минимум октября стал выше сентябрьского минимума (– 5.3 градуса).

Температура воздуха – 5.3 градуса от 29 сентября 2022 года стала самой низкой температурой в сентябре с 1958 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: