В Екатеринбурге вор отомстил собственнику киоска, спалив его ГАЗель | Уральский меридиан

В Екатеринбурге вор отомстил собственнику киоска, оказавшемуся покупать краденное. Он сжёг его ГАЗель. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в УМВД города. Злоумышленник задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 Кировского района совместно с коллегами из городского УМВД.

Как рассказали в ведомстве, 20 октября около 22.30 в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение о возгорании ГАЗели, припаркованной возле фруктового ларька по улице Кузнечной. Машина принадлежала хозяину этого торгового павильона. Пожарные успели потушить горящий транспорт. Прибывшая на место следственно-оперативная группа произвела осмотр, в ходе которого были обнаружены следы горючего вещества на лобовом стекле. На записях видеонаблюдения оперативники заметили, что к пострадавшей машине подходит неизвестный и обливает ее из бутылки, после чего автомобиль загорелся.

Уже около часа ночи очевидцы сообщили, что пострадавший автомобиль вновь объят огнём. Неизвестный, судя по видео с камер наблюдения, снова вернулся на место происшествия, опять облил машину легковоспламеняющейся жидкостью. Ущерб, причиненный владельцу машины составил 385 тысяч рублей.

В Екатеринбурге вор отомстил собственнику киоска, спалив его ГАЗель
Фото: пресс-служба УМВД Екатеринбурга

Следователем отдела полиции №1 по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества). Оперативники установили поджигателя. Им оказался ранее судимый за побои 55-летний гражданин без определенного места жительства. Причиной такого его поведения стал конфликт между ним и владельцем торговой точки. Подозреваемый признался, что накануне он похитил в другом киоске коньяк и пытался его сбыть хозяину ларька. Индивидуальный предприниматель отказался приобретать краденное. Злоумышленник приобрел на автозаправке бензин и ночью отомстил своему обидчику.

В настоящее время полиция выясняет дополнительные эпизоды противоправной деятельности мужчины. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: